季節に触れた焼き芋作り☆
秋という事で焼き芋作りをしました。
作り方は芋を洗って濡らしたキッチンペーパーを芋に巻いてその上からラップを巻きます。
それをレンジで時間測って温めたら出来上がりです。(600wで2分30秒、200wで13分)
役割をボードに視覚化すると「俺、食べる係~」という子!
そんな係もあるんだ、と気づかされました。食べる係と言っていたメンバーもテーブル拭きをペアでやってくれました。

女子メンバーで芋を洗った後、キッチンペーパーとラップもやってくれました。


スタッフが出来上がりの様子を見ようとしたら、間に入って見ようとしたり、ちょっかいの多い男子チームでした☆
いただきますの時には、ちゃっかり「アチッ!アチッ!」の一言も頂いて焼き芋っぽいな、と感じました。
季節を感じられる食べ物作り、これからも活動に入れていきたいです☆


